Знакомься

Заходи

Логин:

Пароль:

запомнить

Общительные

Смотри

House Party \"Vagonka Forever\"

Международный джаз фестиваль «Дон Ченто Джаз»

Оцени наш сайт
на Калининград.TV

Главная страница клуба «Вагонка»

Главное | Сходи | Общайся | Читай | Смотри | О нас

Общайся Обо всём Re: Чтиво <*)))&amp

Чтобы получить права пользователя, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

radioboshka
radioboshka

Эксперт

Re: Чтиво <*)))&amp - 21.04.2008 13:45

Уэлш - Клей

I feel so much better today, chase the bad things away
 Женщина   
halo
halo

Гуру

Re: Чтиво <*)))&amp - 04.05.2008 09:20

Уильям Берроуз "Голый завтрак"

"Голый завтрак" (Naked Lunch) - самый известный роман Уильяма Берроуза (1914-1997), одного из основоположников битничества. Впервые книга была выпущена в Париже в 1959 году и вскоре запрещена в США. "Героем и властителем "Голого завтрака" стал героин", - так американская критика писала об этом романе, свободном от "общественного мнения". Мир наркоманских притонов, наркотические галлюцинации, сексуальные перверсии, психическая и физическая ломка наркомана - все эти темы впервые составили содержание художественного произведения, оказавшего заметное влияние на современную западную литературу. Берроуз знакомится в Северной Африке с Алленом Гинзбергом, Джеком Керуаком и другими друзьями, вместе с которыми и провозглашает идеи, с восторгом принятые революционным "разбитым поколением". Берроуз афишировал свои гомосексуальные предпочтения и пристрастие к гашишу и ЛСД. Молодых людей 50-х прельстил бунт, уход от пуританского и ханжеского общества в дзен-буддизм, психоделики, свободную любовь.

Безумный,сильный роман,литературный авангард в чистом виде

Сегодня прекрасный день,чтобы умереть
 Мужчина Сайт   
halo
halo

Гуру

Re: Чтиво <*)))&amp - 01.06.2008 07:51

Олдос Леонард Хаксли "Двери восприятия"

Мужчина Сайт   
halo
halo

Гуру

Re: Чтиво <*)))&amp - 02.06.2008 12:18

Альберт Хофманн "ЛСД - мой трудный ребенок"

Мужчина Сайт   
Synth
Synth

Мастер

Re: Чтиво <*)))>< - 26.06.2008 15:55

Хэло, хало)ты я смотрю все наркоманскую литру решил перечитать)))я вот тоже вот "плюшками балусь" - дочитываю "Голый завтрак", но мне он не так сильно понравился, думалось, что получше будет-с, для меня там слишком много треша, даже Уэлш отдыхает...

Женщина   
halo
halo

Гуру

Re: Чтиво <*)))>< - 26.06.2008 17:13

Synth:

Хэло, хало)ты я смотрю все наркоманскую литру решил перечитать)))я вот тоже вот "плюшками балусь" - дочитываю "Голый завтрак", но мне он не так сильно понравился, думалось, что получше будет-с, для меня там слишком много треша, даже Уэлш отдыхает...
Ога,Оль,Берроуз реально рвёт крышу,аж протекает потом

Мужчина Сайт   
halo
halo

Гуру

Re: Чтиво <*)))>< - 28.06.2008 00:05

Александр Сухочев "Синдром Гоа"

всё!хочу на Гоа!!!

Мужчина Сайт   
halo
halo

Гуру

Re: Чтиво <*)))>< - 28.07.2008 20:02

Джей Стивенс "Штурмуя небеса"

Америка 60-х видится некой мифической страной - вроде Англии короля Артура, а психоделики - её Святым Граалем. Кажется, что будучи открытым, диэтиламид лизергиновой кислоты обернулся каким-то удивительно сильно концентрированным газом, который не рассеешь, открыв форточку - он скорее поглотит весь воздух, что влетел в неё, и начнет крупномасштабную операцию по замене собою привычного кислорода. Кажется, что ЛСД не требовалась никакая твердая оболочка, что люди глотали пустышки, лишь активирующие то, что уже было в легких, в воздухе вокруг (надеюсь я не украл неосознано этот оборот у Тома Вулфа или у самого Джея Стивенса).
Книг по истории США данного периода в России выходило мало, а то, что выходило, было, на мой взгляд, сильно опечаливающим продуктом. Всем известные события, укутанные в ткань мелких фактов. Скучно. Похоже, дело в том, что все пытались подойти к вопросу стандартным способом, охватить все "самое важное", что попадется на глаза.
Джей Стивенс, решив написать про ЛСД, набрел на ниточку, потянув за которую, он обнаружил клубок такого размера, что получившиеся в итоге "Штурмуемые небеса" - пока самая интересная и правильная книга по истории США XX века, что мне приходилось читать.
Конечно, Стивенс наверняка знал, за какую ниточку он тянет. Гарвардские профессора и химики крупных фармацевтических компаний, битники и Ангелы Ада, Олдос Хаксли, Тимоти Лири, Кен Кизи - всем им уделяется достаточно времени в описании этой истории. Определенно, неподготовленный читатель, незнакомый хотя бы поверхностно со всеми этими именами, может потеряться в таком потоке информации. При том, что достаточно подробно рассмотрены далеко не все стороны жизни, на которые повлияло ЛСД. Книга скорее является замечательной отправной точкой для тех, кто хочет узнать историю Америки прошлого века, не ограниченную политикой и войнами, которые и сами так или иначе были связаны с психоделиками - трудно быть не связанным с воздухом, которым дышишь...

Мужчина Сайт   
halo
halo

Гуру

Re: Чтиво <*)))>< - 31.07.2008 23:48

Томас Де Квинси "Исповедь англичанина, употреблявшего опиум"

Это книга знаменитого Томаса де Квинси, вдохновлявшего своим творчеством таких разных авторов, как Диккенс, Уайльд, Мюссе, Бальзак, Готье, Бодлер, Гоголь, Достоевский.
Роман "Исповедь англичанина, употребляющего опиум" напугал британскую публику именно в ту эпоху, когда литературный запас страха, накопленного готической прозой, был исчерпан до дна. Ужас готики изживался параллельно самому жанру, он был описан насквозь и каталогизирован трудом бесчисленных подражателей Уолпола, Рэдклиф и Бэкфорда.

Опиум для героя Де Квинси — прежде всего средство актуализации подсознательного, которое всплывает все сильней и сильней по мере погружения героя в глубины собственной черепной коробки, это и есть, начиная со второй части, основное пространство романа — герой, убежденный, что "Гомер заслуженно почитался в древности знатоком прелестей опиума", сам в качестве Одиссея совершает бесконечное путешествие сперва по Лондону (где обнаруживает terra incognita) и Англии, а затем и по всему миру, не покидая, так сказать, своей головы. Однако бесконечный ассоциативный ряд, который, независимо от героя, поставляет ему подсознание, принадлежит только ему, и тем больше ему, чем меньше герой понимает зону, откуда вызвана ассоциация.
Фактически роман Де Квинси — "роман самосознания", он не просто переворачивает готическое понимание иррационального — в какой-то мере это зрелое психоаналитическое произведение с очень сложной художественной конструкцией. Однако могут ли это быть лишь интуитивные находки автора? Вряд ли. Роман слишком продуманно организован — в нем три части, соответствующие трем возрастам героя и, стало быть, трем степеням его самоуглубления, развивающегося прямо пропорционально принимаемым дозам опиума. Стиль повествования, ведущегося от первого лица, изменяется в полном соответствии с фазами состояния героя — от сентиментально-реалистических в первой части до какого-то подобия потока сознания в конце. Так же "порционно" дана в романе и действительность — по степени убывания ее из текста, хотя с самим понятием действительности следовало бы обращаться осторожнее — ведь перед нами не развернутая программа автодеградации, а, наоборот, эволюция от стадии примитивной переработки реальности к постижению того, что вытеснено из территории "обычной" памяти.
Много позднее, в 1845 году, Де Квинси сам выступил с разъяснениями романа, коему так и вняли современники. Я имею в виду неопубликованную при его жизни книгу "Suspiria de profundis' . Этот психоделический комментарий можно цитировать бесконечно — он "углубляет" поток "Исповеди...", погружаясь в описание глубинных механизмов и ее текста, и ее героя.
Итак, спускаясь все ниже, герой утрачивает способность различать предметы реальные и мнимые и на самом деле возвращается к заповедной зоне детских воспоминаний и ассоциаций. В прямой зависимости от деструкции организма он приближается сначала к областям юности, затем — детства и, наконец, младенчества. Полностью обретя себя, он, казалось бы, должен умереть, но умирать некому — конструкция устроена так, что прежний герой все равно существует в написанном им самим тексте, а там границы бреда и яви разомкнуты настолько, что он может только мнить себя живым или мертвым.

Мужчина Сайт   
halo
halo

Гуру

Re: Чтиво <*)))>< - 23.08.2008 00:57

Джек Керуак "На дороге"

Это уникальная книга, которая стала голосом целого поколения. Это поколение пыталось удовлетворить свой голод в познании обстоятельств жизни, не имело никакого желания принимать к сведению четко утвержденные сверху истины в последней инстанции, и его совсем не устраивало существующее положение.
В нынешнее время этот призыв остается столь же современным, как и четыре десятилетия назад.

Великолепно!!!

Мужчина Сайт   

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Дизайн © АРТ-О-СФЕРА
    Поддержка cайта © Вдохновение