...ученые заботятся об облегчении повседневной жизни граждан и все чаще предлагают проводить с роботами свободное время. Так, для того чтобы одинокие мужчины могли провести вечер в обществе прекрасной и молчаливой женщины, исследователи японской Intelligent Robotics Laboratory разработали самого женственного робота из всех созданных до сих пор. У андроида есть имя – Repliee Q1. Внешне он выглядит как симпатичная японская девушка. Кожа женщины-робота выполнена не из твердой пластмассы, как у обычных машин, а из эластичного силикона. Целый набор датчиков и микродвигателей позволяет ей поворачиваться и реагировать на происходящее почти так же, как это делает человек. Она моргает глазами и очень по-женски двигает руками. И даже делает вид, что дышит. «Repliee Q1 может общаться с людьми, – говорит создатель молчаливой красавицы профессор Ишигуру. – Она может реагировать на человеческие прикосновения. Она очень хороша, хотя нам, конечно, еще многое предстоит сделать». Профессор также заметил, что на бессознательном уровне Repliee Q1 воспринимается людьми абсолютно как живая женщина, но длится это недолго – 5–10 секунд. Впрочем, создатель куколки утверждает, что, если правильно выбрать ситуацию общения, «счастье» можно растянуть, возможно, минут на десять: «Мы обнаружили очень важный факт: общаясь с ней, люди забывают, что имеют дело с роботом. С разумной точки зрения легко увидеть, что она робот, но бессознательно мы реагируем на робота как на женщину».
Ne dalek den' kogda iskusstvennye zhenwiny zamenyat nastoyawix celikom. Tol'ko kak oni budut lyubit? I nuzhno li eto?
Re: Я влюбилась...А вы? - 07.09.2006 10:33
Как там у Ногу Свеvo было? И кукла будет тебе жена... "Провести вечер в обществе прекрасной и молчаливой женщины" - молчаливая - фу! Люблю поговорить. Робота брать не буду! Интересно, а если ее начать раздевать сходу, она будет бить меня косметичкой или останется такой же молчаливой? Вчера у меня был выбор - смотреть футбол или пойти гулять с девочкой. Вобщем, я - болван!
Re: Я влюбилась...А вы? - 07.09.2006 10:53
...пошел гулять с девочкой?
Re: Я влюбилась...А вы? - 07.09.2006 15:20
...больше я сборную России смотреть не буду
Re: Я влюбилась...А вы? - 08.09.2006 02:54
777frontman :
...больше я сборную России смотреть не буду
так спокуха у меня такая же фишка была и я тоже футбол пошёл смотреть...девушки приходят и уходят а родина и Сб Россия у нас одна!!!! не надо только на сборную гнать состав был слабый , команда не сыгранная...посмотрим что будет когда будут здоровы лидеры!
Re: Я влюбилась...А вы? - 08.09.2006 02:58
Мы своё призванье не забудем За РОССИЮ болеть мы будем Нам ни водка, ни чужие жёны НЕ ЗАМЕНЯТ СЕКТОР СТАДИОНААААА!!!! ЛА ЛА ЛА !!!!!ЛА лА!!!!!!!
ps любовь ...приходит и уходит..а кушать хочется всегда =))))
Re: Я влюбилась...А вы? - 08.09.2006 10:33
Тему вернули в русло.
Re: Я влюбилась...А вы? - 08.09.2006 10:41
Тему вернули в русло.
Re: Я влюбилась...А вы? - 09.09.2006 03:14
тема интересна... седня провел вечер в кафе с двумя старыми знакомыми женского пола, наслушался про мужиков такого...