ОбщайсяОбо всём Стихи - неведомо откуда снисходящие откровения
Чтобы получить права пользователя, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Стихи - неведомо откуда снисходящие откровения - 11.04.2007 13:55
Стихи, Что есть это такое? Быть может это исповедь души А может что-то более простое.
Музыка способна создать настроение,но лишь стихи несут непосредственный смысл.
немного классики:Ф.Тютчев
Беззубый Оракул
"Единство, - возвестил оракул наших дней, - Быть может спаяно железом лишь и кровью..." Но мы попробуем спаять его любовью, - А там увидим, что прочней...
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить, У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
К. Б.
Я встретил вас - и все былое В отжившем сердце ожило, Я вспомнил время золотое- И сердцу стало так тепло...
Как поздней осени порою Бывают дни, бывает час, Когда повеет вдруг весною И что-то встрепенется в нас,-
Так, весь обвеян дуновеньем Тех лет душевной теплоты, С давно заветным упоеньем Смотрю на милые черты...
Как после вековой разлуки, Гляжу на вас, как бы во сне, И вот - слышнее стали звуки, Не умолкавшие во мне...
Тут не одно воспоминанье Тут жизнь заговорила вновь, - И то же в вас очарованье, И та ж в душе моей любовь!..
Сообщение отредактировано: halo, в: 24.12.2007 14:09
Re: Стихи - 13.08.2007 17:27
Люблю Л. Коэна хорошие пишит стихи ***** Ты помнишь — я жил на медяки прохожих. Ты помнишь — я был мойщиком витрин. Но сегодня кто не ранен — тот контужен.
******* Знаем, что вернулись с войны солдаты Знаем, что чужие, а не свои Знаем мы давно, что неравны силы Что бедным – дуля, богатым – приз Знаем мы давно, что корабль потонет Знаем мы давно, капитан нам лжёт Знаем хорошо мы пустое чувство Будто умер брат или верный пёс Знаем, как меня ты любишь, детка, Знаем хорошо, что верна ты мне Знаем, дверь свою запираешь крепко Ну разве что в ту ночь или может две Знаем мы давно, что ты осторожна Но их так много было – проколоться можно И всплывёт оно – И знаем мы давно, час расплаты близок Знаем, повезёт одному из нас И знаем мы давно, что жить будем вечно Надо лишь ширнуться по паре раз Знаем мы давно, что игра нечиста Что негру в поле до темна трудиться За твоё тряпьё – Всё знаем мы давно И знаем мы давно, что Холера будет Знаем – на неё управы нет Знаем, что в земле нагие люди Будут спать миллионы лет Мы знаем, у тебя ничего спросят И знаем мы давно, твой путь был нелёгок Знаем мы давно про твою беду От кровавого креста Голгофы До купальников Малибу ***** СПЕРВА ВОЗЬМЕМ МАНХЭТТЕН Мне дали 25 лет равнодушья За попытку смены строя изнутри. Я отсидел. Я прихожу снаружи. Сперва возьмем Манхэттен. Потом возьмем Берлин. Мной движет тихий голос ниоткуда. Мной движет первый след моих морщин. Мной движет красота наших орудий. Сперва возьмем Манхэттен. Потом возьмем Берлин. Мне вправду бы хотелось быть с тобою Я убежден в достоинствах твоих Но видишь, там толпа садится в поезд — Я говорил тебе. Я говорил тебе. Я говорил тебе: я был одним из них. Я был тобой любим как проигравший; Теперь во мне не видно слабины. Ты знаешь способ как меня возможно Остановить, но вы разобщены. Как много лет я ждал сигнал На штурм своих вершин. Сперва возьмем Манхэттен. Потом возьмем Берлин. Я не люблю всю вашу индустрию моды, Инъекции от веса и морщин, И то, что сделали с сестрой за эти годы. Сперва возьмем Манхэттен. Потом возьмем Берлин. Мне вправду бы хотелось быть с тобою... Да, спасибо вам за присланный подарок — Обезьянку и дешевый клавесин. Теперь как музыкант я очень ярок. Сперва возьмем Манхэттен. Потом возьмем Берлин. Ты помнишь — я жил на медяки прохожих. Ты помнишь — я был мойщиком витрин. Но сегодня кто не ранен — тот контужен. Сперва возьмем Манхэттен. Потом возьмем Берлин. Мне вправду бы хотелось быть с тобою...
Сообщение отредактировано: Лигийка, в: 13.08.2007 16:29
Re: Стихи - 16.08.2007 22:20
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь, Другой листвы зеленой вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое…
Re: Стихи - 17.08.2007 10:50
СЮЗАННА
Сюзанна может взять вас В квартирку над рекою Там слышно пароходы Там можно с ней развлечься Ее считают полоумной Но это ли не повод Она напоит чаем Приплывшим из Китая И только вы собрались Сказать: Я не люблю вас Она поймает ваши волны И ответит в такт с рекою Что вы ее любимый И вы пойдете с нею Пойдете не подумав Но зная: она ваша Поскольку ее тело сдалось вашей душе
Иисус был матросом Разгуливал по водам И долго наблюдал он Из одинокой башни И если был уверен, Что лишь тонущие слышат Шептал: Мы все матросы Пока нас море не отпустит Но сам был полусломлен А небеса разверзлись позже Покинутый, нестрашный На дно пошел он камнем — глубже вас И вы хотите быть с ним И пойдете не подумав Ему на раз поверив Поскольку ваше тело сдалось его душе
Сюзанна вас за руку Ведет тропою к речке На ней тряпье и перья От Армии Спасенья И солнце светит медом На нашу Богоматерь Сюзанна вам покажет Куда смотреть сквозь мусор Где в водорослях — тайны Где дети что поутру Так ждут любви и ласки И будут ждать все так же Пока Сюзанна держит зеркало И вы хотите быть с ней И пойдете не подумав Поверив ей навеки Поскольку ваше тело сдалось ее душе
Re: Стихи - 24.12.2007 15:03
Джон Китс
"Тому, кто в городе был заточен..."
Тому, кто в городе был заточен, Такая радость - видеть над собою Открытый лик небес и на покое Дышать молитвой, тихой, точно сон.
И счастлив тот, кто, сладко утомлен, Найдет в траве убежище от зноя И перечтет прекрасное, простое Преданье о любви былых времен.
И, возвращаясь к своему крыльцу, Услышав соловья в уснувшей чаще, Следя за тучкой, по небу скользящей,
Он погрустит, что к скорому концу Подходит день, чтобы слезой блестящей У ангела скатиться по лицу...
"Четыре разных времени в году"
Четыре разных времени в году. Четыре их и у тебя, душа. Весной мы пьем беспечно, на ходу Прекрасное из полного ковша.
Смакуя летом этот вешний мед, Душа летает, крылья распустив. А осенью от бурь и непогод Она в укромный прячется залив.
Теперь она довольствуется тем, Что сквозь туман глядит на ход вещей. Пусть жизнь идет неслышная совсем, Как у порога льющийся ручей.
Потом — зима. Безлика и мертва. Что делать! Жизнь людская такова.
(Перевод С. Маршака)
Re: Стихи - 04.01.2008 13:41
Дин Кунц "Книга печалей"
До рая подать рукой, Живём к нему на пути. До рая подать рукой, Но до него не дойти. Открыть заветную дверь, За нею блеснёт луч. До рая подать рукой, Вот только утерян ключ. До рая один только шаг, Но плата за вход велика...