Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 01.08.2007 01:00
infrok:
refugee: Это не джаз, а дерьмо какое-то. От джаза там только название.
Лучше деликатно промолчи. Не надо показывать всем, насколько ты не разбираешься в искусстве игры.
Видимо для тебя компьютерная долбежка гораздо проще, понятна и веселее.<br><br>Сообщение отредактировано: infrok, в: 31.07.2007 23:20
Что за бред? Какое искусство игры? Какая компьютерная долбежка? О чем ты? Ты лучше сам деликатно промолчи. Я тут не показываю, "насколько я разбираюсь в искусстве игры" (что бы эта фраза ни значила), я высказываю свое мнение. Я был на третьем дне фестиваля, и все, что я там увидел было ужасно. И с джазом все это не имеет ничего общего. Вот и все.
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 01.08.2007 23:31
Могу поинтересоваться: что именно тебя там не устроило? Что там показалось тебе ужасным? Интересно просто.
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 02.08.2007 00:33
Вы ещё подеритесь...горячие финские парни
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 02.08.2007 22:07
Я абсолютно спокоен! Просто мне интересно, чем его задело выступление музыкантов. Или все идет по принципу: Что не понравилось - то говно.
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 03.08.2007 00:36
Что не понравилось - то говно
скорее уж "чего не понимаю - говно!"
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 03.08.2007 00:44
infrok:
Могу поинтересоваться: что именно тебя там не устроило? Что там показалось тебе ужасным? Интересно просто.
В двух словах буквально. Все, что я посмотрел за третий день (три группы, включая De Phazz) - все это приторный клишированный, абсолютно безжизненный, штампованный поп-джаз. Практически неслушабельное говно из разряда едва ли не Кенни Джи. Все равно что слушать нью-эйдж, эффект идентичный практически. Это - вилы.
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 03.08.2007 00:51
Идет тотальное просто опопсение понятия "джаз". Понятное дело, что надо развивать культуру в городе, и делать это можно и под блевоту, вроде De Phazz, но фестиваль Дон Ченто, насколько я могу судить, хочет на сто процентов, что называется, make it safe. Выбрали самых банальных и самых, по ИХ мнению, доступных артистов, на которых можно прилепить ярлык "джаз", и гоняют их. А джаз то, он не такой совсем. В джазе должна чувствоваться жизнь, энергия, нерв, сила. А тут хрен знает что: проверенные веками банальные ходы, импровизации едва ли не по нотам сыгранные - отвратительно короче. Не за тем я на концерты хожу. Это мое мнение.
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 03.08.2007 08:30
Тут возразить нечего. Я был только на втором дне. Честно признаюсь, что только американцы играли на все 100%. Литовцы тоже вроде не плохо сыграли. А вот кубинцы, как мне показалось играли несколько действительно что-то типо попс-фольк. Хотя именно под них народ вышел отплясывать к сцене.
P. S. А может так и надо, немного смешивать джаз и попсовый джас, ибо любителей настоящего джаза у нас все равно меньше чем попсы, и несколько часов концерта смотрелось бы немного утомительно.
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 03.08.2007 13:37
А я вот не вижу, что плохого в том, что были популярные имена на фестивале? На мой взгляд, фестиваль отлично показал все грани Джаза, от классического джаза, до задорного свинга. Джаз он разный, а фестиваль ведь не классического джаза.
Я, например, постоянно вспоминаю безвизовые времена и постоянные поездки в Клайпеду на фестиваль Джаза. Трое суток, с 12 дня, до 12 ночи все грани джаза, а ночью все расползается по клубам, где играют джаз, свинг, acid jazz... Это уникальная возможность услышать все, открыть новое и найти свое.
Помню на 10й Клайпедский Джазовый фестиваль приезжал ямайский бенд. Они должны были выступать на второй день. Так вот, с первого дня, все рядом находящиеся парки аккупировали растаманы. Когда вышли ямайцы, они расселись на площади и начали слушать джаз. Пару песень растаманы выдержали, а потом начали нахлопывать регги. Ямайцы крепились, крепились, а потом со словами "I'm sorry for this", задали такую смесь регги и джаза до конца своей программы!!! Ух!
И вы знаете, ни кто не жаловался. Я уж не говорю о растаманах, вся публика восприняла это как само собой разумеющееся. Слушали, танцевали, скандировали, вызывали на бис... А как потом их солист, он же трубач, играл в Курпе!!! Помню в пять утра, после двух бессонных суток, уже кимарю и вдруг над головой как заверещит труба... ясно я подрываюсь, смотрю на верх, а там он мне кричит "Don't sleep, men!!!" Ух энергетика же была на этих фестивалях...
Так что в целом, мне фестиваль обвинить не в чем! Персонально, могу выразить желание побольше свинга. Спокойствие классического джаза меня утомляет...
Re: Don Chento Jazz Fest 27-29.07.2007 - 03.08.2007 14:39
В том-то и дело, что Дон Ченто Джаз, как мне показалось, отражает далеко не все грани джаза. Он отражает его поп-сторону, а этого мало.