Знакомься

Заходи

Логин:

Пароль:

запомнить

Общительные

Смотри

Сергей Манукян (Москва)

Международный джаз фестиваль «Дон Ченто Джаз»

Оцени наш сайт
на Калининград.TV

Главная страница клуба «Вагонка»

Главное | Сходи | Общайся | Читай | Смотри | О нас

Общайся Даешь группу на Вагонку... Supa DJ Dmitry

Чтобы получить права пользователя, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

vagonka
vagonka

Supa DJ Dmitry - 02.09.2005 21:18

17 сентября, клуб Вагонка

Если последнее, что вы слышали о Дмитрии, это то, что он был самым ярким членом диско-фанк группы Dee-Lite, значит пришло время обновить ваши познания. После распада группы он был загружен записью трэков и игрой в самых топовых клубах всего мира.
Дмитрий, до того как основал Dee-Lite, получил очень серьёзное музыкальное образование. Он вырос на Украине и воспитывался мамой, которая была классической пианисткой и преподавала в музыкальной школе. В возрасте семи лет она вовлекла его в экспериментальную программу для детей по изучению музыкальной истории, теории и написанию музыки. Так начался длинный роман Дмитрия с музыкой.
В 1981 Дмитрий переезжает в Манхэттен, посещает там клубы, такие как Paradise Garage полностью проникается клубной жизнью. «Я по-настоящему захотел стать ди-джеем, стал покупать пластинки и пытаться смиксовать их. Это было прикольно, потому что в первый год у меня не было стола для тёрн тэйблов. Я ставил их на пол и крутил пластинки лёжа», смеётся Дмитрий, «на одной дэке не было даже питч контроля.»
Позже он погружается с головой не только в танцевальную культуру, но и в электронный звук таких групп, как Kraftwerk и Yellow Magic Orchestra и новые звуки хип-хопа. Он начинает ди-джеить по первым хаус клубам Нью Йорка (Afrosheen, The Red Zone, NASA, The Shelter & The World)
И вот наступает взрывной успех Deee-Lite, которые вывели танцевальную музыку на новый уровень. Имея свой уникальный стиль, они выпустили 4 альбома и 11 хитов, которые занимали первые места в клубах, радио и MTV по всему миру, включая мега хит "Groove is in the Heart."
После распада группы в `95, Дмитрий возвращается к ди-джейству. «Я ещё больше захотел делать музыку, я понял, что быть ди-джеем – это моё предназначение, это великий дар и я должен им пользоваться». Он отправляется в тур и будоражит танцполы по всему миру от Гонг Конга до Иерусалима и от берлинского Love Parade до бразильского Rock
In Rio.
В `98 Дмитрий получает награду «DJ года» от испанского телевиденья в мировой столице вечеринок Ибице. И когда он почувствовал, что устал крутить пластинки четыре ночи в неделю, он находит время для музыкальных экспериментов с Julee Cruise. Вместе они пишут песню к саундтреку к фильму «Крик» и две песни, которые входят в "Scream of Consciousness".
Дмитрий также делает кучу ремиксов для Sinead O'Connor, Q-Tip, Ultra Naty,
The Jungle Brothers и Karen Finley.
На Дмитрия повлияла разная музыка « Меня вдохновляет Aphex Twin и Senor Coconut также как и Planet Funk and Louis Armstrong. Но всегда меня воодушевляла танцевальная музыка продюсеров Laurent Garnier, Luke Slater, John Selway and Green Velvet.»
«Scream of Consciousness» - это последний микс Дмитрия и его первый соло дебют, это eclectic – funky – techno house и electro коллаж, на котором представлены три его собственных трека и три его ремикса. Этот CD получил очень твёрдую позитивную оценку критиков.
А пока Дмитрий гастролирует по всему миру и раскачивает свою аудиторию своим убойным миксом из techno, funk и hardhouse. В этом году Дмитрий проводит очень много времени в студии, записывая и микшируя трэки для своего первого полнометражного CD.
«Я надеюсь на лучшее», говорит Дмитрий. «Я очень горжусь прошлым, но это может быть барьером. У людей есть определённые ожидания и, когда они думают про Dee-Lite, они думают о мелодичном хаусе и вокале. Это то, что даже близко не похоже на то, чем я занимаюсь сейчас. Музыка меняется со временем, я тоже»

Дизайн © АРТ-О-СФЕРА
    Поддержка cайта © Вдохновение